Общество 140 дн. назад

стивен хокинг  дональд трамп  экология  потепление  все 
В интервью изданию The Telegraph английский физик-теоретик Стивен Хокинг раскритиковал решение Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения о климате. Такие действия со стороны США могут существенно изменить климат на Земле.

На Земле могут начаться необратимые последствия, мы практически близки к переломному моменту, когда глобальное потепление становится необратимым, - отметил Стивен Хокинг.

Если американские экологи не заставят изменить решение Трампа, то в перспективе Земля превратится в Венеру, где в виде атмосферных осадков будет преобладать концентрированная серная кислота.

Мы должны предотвратить катастрофу, мировые общественные организации и экологи всего мира должны действовать уже сейчас, - подчеркнул Стивен Хокинг.

Дональд Трамп принял поспешное решение, выводя США из Парижского климатического соглашения, и поставил под сомнение очевидные доказательства изменения климата на Земле. Человечество на грани масштабной катастрофы. Стивен Хокинг также напомнил, что парниковый эффект на Венере настолько силен, что на ее поверхности плавится свинец.

Напомним, что 1 июня 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.

Ранее Дональд Трамп не раз заявлял, что глобальное потепление раздуто общественностью. В своей предвыборной программе он заявил, что США выйдут из Парижского соглашения.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

02.jpg