Авто 19 дн. назад

volvo  двигатель  электромотор  хакан самуэльссон  все 
Генеральный директор автоконцерна Volvo Хакан Самуэльссон в ходе пресс-конференции заявил, что с 2019 года весь модельный ряд автомобилей Volvo будет комплектоваться электродвигателями и гибридными установками. На данный момент Volvo единственный автоконцерн, который заявил об отказе комплектовать автомобили двигателями внутреннего сгорания.

Начиная с 2010 года, когда Volvo поглотил китайский автопроизводитель Geely, компания активно продвигает на мировом рынке автомобили с электромоторами. Львиная доля автомобилей с электромоторами, в том числе и модельный ряд Volvo, реализуется на территории КНР. Стоит отметить, что Geely единственная китайская автокомпания, которая поставляет свою продукцию на американский рынок.

Хакан Самуэльссон отметил, что на сегодняшний день рынок электромобилей сравнительно мал, из анализа данных за 2016 год видно, что менее 1% реализованных автомобилей были укомплектованы электромоторами. Несмотря на такие данные популярность таких автомобилей с каждым месяцем растет, в январе-марте 2017 года объем продаж вырос на 40% в годовом выражении, до 191,7 тыс. Если рынок и дальше будет развиваться в таком направлении, то к 2030 году 80% всех реализуемых автомобилей будут ездить на электричестве.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

05.jpg