Спорт 75 дн. назад

футбол  польша  суперкубок  арка  легия  все 
Польский клуб «Арка» Гдыня сотворил сенсацию в Суперкубке Польши. В матче за Суперкубок участвовали варшавская «Легия» победитель высшего футбольного дивизиона Экстракласса и победитель национального кубка «Арка» Гдыня, команда представляет Первую лигу польского чемпионата. Отметим, что два месяца назад в финале Кубка Польши, команда «Арка» Гдыня в серии послематчевых пенальти обыграла варшавскую «Легию».

Игроки варшавской «Легии» учитывая результат матча в финале кубка, ответственно подошли к игре за Суперкубок, однако агрессивная игра команды соперника стала большой неожиданностью. На 21 минуте матча, контратака игроков «Арки» завершилась взятием ворот «Легии». Защитник «Легии» Михал Паздан срезал мяч в собственные ворота. Такой поворот событий в матче стал неожиданным для игроков и фанатов варшавской «Легии». На 28-й минуте матча «Легия» благодаря усилиям полузащитника Тибо Мулена сравняла счет. До конца основного времени команды, несмотря на динамичный и интенсивный характер игры, так и не сумели забить голов, исход встречи решился в серии пенальти, где героем был голкипер «Арки» Павел Штейнборс, который отразил решающий удар.

За два месяца команда «Арка» Гдыня сотворила две сенсации, при этом для «Легии» поражение в Суперкубке стало 5-м подряд!

Благодаря ранее добытой победе в Кубке Польши «Арка» Гдыня будет участвовать в третьем квалификационном раунде Лиги Европы и как знать, возможно и там команда сотворит сенсацию и пробьется в групповой раунд Лиги Европы.


Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

08.jpg