Новости 132 дн. назад

siemens  россия  турбины  крым  иск  все 
В России не утихает скандал, связанный с поставкой газовых турбин Siemens в Крым. В понедельник 10 июля в пресс-службе немецкого концерна Siemens сообщили, что две из четырех турбин, которые предназначались для поставки в Краснодарский край, были перенаправлены в Крым помимо воли производителя. В связи с такими действиями, немецкий концерн инициирует уголовное преследование ответственных за это лиц. В пресс-службе Siemens также отметили, что заказчик газовых турбин в письменном виде неоднократно заверял, что поставок оборудования в Крым не произойдет. Такие юридические меры были необходимы, поскольку на крымский полуостров распространяются санкции ЕС.

В немецком отделении Siemens отметили, что оборудование для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, было изготовлено на дочернем предприятии Siemens Gas Turbine Technologies, которое базируется в Санкт-Петербурге.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что силовые установки в Крыму будут запущены в первом квартале 2018 года, вне зависимости от возможного отзыва турбин, в производстве которых принимала участие компания Siemens.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что газовые турбины для ТЭС в Крыму были приобретены на вторичном рынке и прошли глубокую модернизацию на российских предприятиях, поэтому компания Siemens не имеет к ним прямого отношения.

Как стало известно, немецкий концерн Siemens 11 июля подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым газовых установок собственного производства. Из материалов в иске отмечается, что ответчиками выступают компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», — заявил представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

0-4.jpg