Общество 71 дн. назад

беларусь  александр лукашенко  русский язык  все 
В ходе пленарного заседания Всемирного конгресса русской прессы в Минске, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что русский язык играет большую роль для его страны. По словам главы Беларуси, русский язык для его страны не чужой, его можно отнести к национальному достоянию. Белорусский народ на протяжении многих веков внес определенный вклад в развитие русского языка, обогатил его и на сегодняшний день он имеет статус государственного языка наравне с белорусским языком, - отметил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил, что в последнее время в его стране развернута масштабная программа для поднятия и популяризации белорусского языка, которые отличает белорусов от других народов.

Напомним, что в феврале этого года в ходе пленарного заседания Александр Лукашенко выступил в защиту русского языка, при этом заверил присутствующих, что население страны со временем научится хорошо говорить на белорусском языке.

Отметим, что в Белоруссии русский язык является одним из двух государственных языков. Данный статус он получил после прошедшего в 1995 году референдума.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

016.jpg