Экономика 130 дн. назад

опек  нефть  картель  котировки  все 
В международном нефтяном картеле обеспокоены низким уровнем соблюдения нефтяного пакта между участниками рынка. Представители ОПЕК заявили, что в июне уровень соблюдения нефтяного пакта снизился до минимального значения за первое полугодие текущего года. Условия пакта в июне были выполнены на 78% по сравнению с данными за май, когда условия меморандума выполнялись на уровне 95%.

Представители международного энергетического агентства отметили, что страны входящие в ОПЕК каждый месяц нарушают условия договора, что приводит к дестабилизации международного нефтяного рынка. В этом месяце баланс нефтяного рынка был нарушен восстановлением добычи нефти в Ливии и Нигерии, что повлекло за собой снижением мировых котировок на нефть.

Напомним, что в начале текущего года страны картеля и несколько стран вне картеля, включая Россию, подписали меморандум о снижении добычи нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Сокращение добычи нефти в рамках подписанного меморандума позволило стабилизировать цены на нефть на уровне $45-50 за баррель, но в последние недели международные котировки на нефть демонстрируют динамику снижения цен.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

0-1.jpg