Бизнес 11 дн. назад

vertu  банкротство  гаджеты  смартфон  все 
Компания Vertu специализирующаяся на выпуске мобильных устройств, которые дополнительно инкрустировались драгоценными металлами, камнями, элементами ценных пород древесины признана банкротом. Независимые эксперты отметили, что в последнее время компания Vertu испытывала сложности с реализацией своей продукции, поскольку другие производители мобильных устройств также начали поставлять на рынок схожую продукцию.

Аналитик IHS Technology Иен Фогг считает, что основная проблема Vertu заключалась в ценовой политике и применяемых материалах, небольшие партии устройств реализовывались по завышенным ценам, что привело к утрате сегмента рынка. Последние люксовые модели Vertu оснащались экранами изготовленные из синтетического сапфира. С этим материалом очень сложно работать, очень сложный технологический процесс. В свое время компания Apple также хотела использовать экраны из синтетического сапфира, однако впоследствии отказалась от этой идеи. Единственное преимущество таких экранов, они стойки к царапинам и ударам их практически невозможно разбить.

Напомним, что компания Vertu была основана Nokia в 1998 году для освоения рынка мобильных устройств люксового класса. В 2012 году дочернюю компанию Vertu выставили на продажу, после закрытия сделки устройства Vertu функционировали исключительно на ОС Android. В 2016 году китайский владелец Vertu продал компанию турецкому бизнесмену.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

018.jpg