Новости 129 дн. назад

польша  еврокомиссия  беловежская пуща  зубр  лес  все 
Как сообщает служба ВВС, еврокомиссия потребовала от правительства Польши прекратить незаконную вырубку леса в заповеднике Беловежской пущи. В официальном письме к властям Польши представители еврокомиссии отмечают, что за последнее время участились случаи вывоза леса с территории Польши в зону ЕС через фиктивные фирмы. Правоохранительные органы Германии установили, что заготовки кругляка производились в заповедной зоне через подставные фирмы.

Напомним, что в 2016 году правительство Польши приняло решение увеличить заготовку леса-кругляка в Беловежской пуще. Контролирующие органы аргументировали такие действия, как борьба с вредителями и санитарной очисткой леса. Из-за данного решения в стране прокатилась волна протестов защитников окружающей среды.

Представители еврокомиссии считают, что незаконная вырубка леса угрожает местным видам животных, в первую очередь европейским бизонам.

Еврокомиссия требует от польских властей остановить преступную деятельность и провести расследование, также представители комиссии потребовали вмешательства в ситуацию Европейского суда.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

00.jpg