Туризм 76 дн. назад

абхазия  чп  турпоток  снижение  туристы  все 
Успех летнего туристического бизнеса в конкретном регионе складывается из нескольких факторов, главные из которых - погода и репутация. Под вторым подразумевается целый комплекс, включающий в себя уровень сервиса, дороговизну и безопасность. Если нелады с одним из них, то это немедленно сказывается на количестве туристов и, как следствие, на доходах местного населения. Абхазии в этом году не везет - подкачал и климат, да и резонансные ЧП популярности курортам не добавили.

Анна Калягина, глава общественного движения "Абхазский союз туризма", сообщила журналистам, что величина турпотока по итогам первого полугодия этого года уменьшилась на треть. Частично в этом виновата погода - дождливым был не только май, но и июнь. Только дела начали заметно улучшаться в прошлом месяце, как последовали неприятные и резонансные события. Три недели назад произошло нападение на отдыхающих из Москвы, в результате которого один из них погиб. И хоть преступники были задержаны оперативно, это не могло не отпугнуть россиян.

Ну а в среду произошло еще одно ЧП - взрыв на военном складе, в результате которого погибло более шестидесяти человек, среди них были и две российские туристки. Анна Калягина рассказывает, что после таких событий рынок проседает мгновенно - сразу процентов на 80 - и спад продолжается не менее двух недель. Есть и факторы объективные, от Абхазии не зависящие, но также влияющие на количество туристов. Среди них, прежде всего, общий экономический спад в России и других странах ближнего зарубежья, а так же восстановление в РФ турецкого направления.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

abkhazia.jpg