Туризм 15 дн. назад

венеция  туристы  правила  запрет  штраф  все 
В мире существует немало Мекк туризма, побывать в которых мечтает каждый человек. Турпоток в них не иссякает никогда и приезжих великое множество во все времена года. При этом местные власти и жители попадают в двойственное положение и испытывают такие же чувства. С одной стороны туристы являются основой региональной экономики, щедро пополняя местный бюджет своими денежками, с другой - невозможно не устать от постоянного обилия незнакомых людей, многие из которых являются представителями совершенно чуждых культур.

Но усталость - это полбеды. Куда хуже то, что многие из гостей не очень-то умеют себя вести, создавая тем самым прямую угрозу культурному наследию, принесшему славу тому или иному городу. Что говорить о городах, если некоторые горы планеты стали ниже на несколько метров - всякому хочется захватить камешек "на память"... В Венеции всерьез задумались о том, чтобы сохранить неповторимый облик своего легендарного города и запустили кампанию с "говорящим" хэштегом #EnjoyRespectVenezia. Сообщается об этом на портале муниципалитета.

Власти напомнили, что Венеция - объект Всемирного наследия Юнеско и относится к ней необходимо бережно. Поэтому были опубликованы двенадцать базовых правил поведения в городе, а так же была размещена информация обо всем том, за что полагается штраф - от 25 до 500 евро. Так, например, нельзя передвигаться по улицам на велосипеде (исключение - местные жители и дети до восьми лет), запрещено кормить голубей (и это правильно!), не разрешается появляться на улице в купальных костюмах или с голым торсом (трудновато в такую жару), лежать на лавочках, спать прямо под открытым небом и сидеть на площадях где ни попадя.

Кроме того, последовало напоминание для любителей "бюджетного" туризма. Нельзя делать бивуаки с походным снаряжением - не природный парк, в конце концов, для того чтобы проживать в палатках. Посмотрим, насколько исправит ситуацию инициатива властей, а то в прошлом году горожане уже устраивали акции протеста с требованием ограничить поток туристов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

venezia.jpg