Криминал 127 дн. назад

контрабанда  спирт  граница  трубопровод  все 
Не даром принято считать, что фантазия контрабандистов неистощима - куда там Томасу Эдисону. Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики, и нет такой границы, которую не смогли бы преодолеть занимающиеся этим сомнительным бизнесом. Да и в конце концов, украино-молдавская граница - не рубеж между Южной и Северной Кореей. И все же, для подпольной транспортировки запретного товара приходится пускаться на всевозможные выдумки.

Достаточно случайно правоохранителям удалось обнаружить один из самых необычных каналов по транспортировке подакцизной продукции в Украину. На окраине Новоднестровска были остановлены два грузовых автомобиля "Форд". В их кузове оказались большие емкости - пластиковые кубы и бочки, назначение которых водители объяснить не смогли. Впрочем, это пограничники установили сами при осмотре близлежащего участка государственной границы.

Был обнаружен 300-метровый пластиковый трубопровод, который нелегально соединял две страны. Выяснилось, что с его помощью планировалось перекачать 16 тысяч литров спирта - для этого пустая тара и предназначалась. Один из водителей был задержан, а поиск соучастников в настоящий момент продолжается. А они быть должны, изготовить такой трубопровод - не самогонный аппарат в гараже собрать. Это работа серьезная и вдумчивая, не на один день.

Кстати, случай этот не уникален. Ранее аналогичная труба была обнаружена в Винницкой области - ее проложили по дну Днестра на молдавскую сторону для тех же целей.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

pipe.jpg