Криминал 74 дн. назад

пожарный  поджог  премия  сицилия  арест  все 
Человеку легче всего решать ту проблему, которую он сам же и создал. Ну или ту, которая существует только в его воображении. Этим нередко пользуются для личного обогащения - для увеличения получаемого заработка. Врачи лечат несуществующие заболевания, автослесари производят ненужный ремонт, дорожники так ремонтируют дорогу, что делать это приходится заново каждый год. При определенной сноровке этот метод годится для всех профессий - даже не связанных непосредственно с производством или общением с клиентами.

Продолжающаяся в Европе жара приводит к пожарам во многих странах, в том числе и в Италии. При этом возникают подозрения, что не все из них природного происхождения. Косвенным образом это подтверждает и арест пятнадцати сицилийских полицейских. В вину им вменяется совершение поджогов в период 2013-2015 годов. Делали они это не из любви к пиромании, а ради обогащения за счет государства. Все они входили в одну из добровольческих бригад провинции Рагуза, а схема их мошенничества была до примитивности проста.

Они самостоятельно устраивали пожар в стороне от посторонних глаз, а потом героически его тушили. Компенсация от государства - по десять евро на нос за час работы. Это настолько вошло у них в привычку, что не зарваться и потерять чувство меры ребята не могли. Вычислили их довольно просто - у остальных бригад за дежурство количество вызовов не превышало сорока, а у этих аферистов постоянно доходило до 120. Понятно, что этот дивный факт не мог не насторожить руководство и все для "борцов с огнем" закончилось вполне прогнозируемо.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

fire4.jpg