Здоровье 74 дн. назад

опухоль  рак  липосаркома  операция  все 
Казалось бы - врачей трудно чем-либо удивить, уж они-то по роду своей деятельности насмотрелись всякого. Тем более редко встречается такое, что может поразить в плане профессиональном. Тем не менее медики питерской больницы No31 были поражены. Их пациенткой стала 72-летняя местная жительница, которая пришла с подозрением на кисту. К сожалению, обследование показало, что у пенсионерки злокачественная опухоль большого размера.

Впрочем, большой - выражение неподходящее. Зав. отделения хирургии, врач со стажем и приличным опытом, Вадим Григорян был сражен величиной липосаркомы. Ему уже приходилось сталкиваться с опухолями значительных размеров, но данный случай уникален даже для него. В операционной у женщины хирурги вырезали опухоль весом в 42 (!) килограмма. Впечатляет не только вес, но и размеры новообразования - они составили 50х60х50 сантиметров. Как можно было с этим жить - совершенно непонятно.

Липосаркома уже начала давить на внутренние органы, а в больнице отмечают, что она несомненно создавала для хозяйки заметный дискомфорт. И тут снова в полный рост встает вопрос о своевременности обращения наших сограждан за врачебной помощью. Честное слово, надоело писать о постоянной надежде на неизменный "авось", но ведь это и в самом деле так. За медпомощью обращаются только тогда, когда становится совсем уж невмоготу, а петух пониже спины начинает клевать совсем уж отчетливо.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

опухоль.jpg