Общество 14 дн. назад

банкомат  деньги  карта  возврат  все 
Интересно, что нынче воспринимается как норма - правильные и честные поступки, либо же продиктованные личной выгодой, пусть и в ущерб другим людям? Наверное второе. С этим можно спорить, но факт налицо - корыстолюбию окружающих мы не удивляемся, а вот поведение согласно правилам закона и морали стабильно вызывает удивление. Хорошо хоть, что они происходят - по-хорошему удивительные проявления человеческой натуры.

Жителю города Котово (Волгоградская область) повезло. Порядочность и щепетильность абсолютно постороннего человека сэкономила ему изрядные средства. 51-летний мужчина захотел снять при помощи банкомата энную сумму. И тут, как это временами случается, вредное электронное устройство вздумало показать характер и "зависло". При этом клиент не получил ни заказанных купюр, ни кредитки. Поскольку рабочий день в банке уже закончился, то гражданин ограничился звонком в службу безопасности кредитной организации с просьбой заблокировать карту.

После этого он отправился домой со спокойной душой. Вот только женщина, которая попыталась воспользоваться тем же банкоматом несколько позднее, обнаружила - деньги в купюроприемнике все-таки появились. И было их при этом немало - 102 тысячи рублей. Вместо того, что присвоить банкноты себе, сознательная гражданка решила вернуть их истинному владельцу. Причем при этом ей пришлось проявить известную настойчивость и обратиться в полицию. И только участковый используя записи с камеры видеонаблюдения смог установить настоящего хозяина денег.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

ruble1.jpg