Общество 125 дн. назад

сша  микрочип  имплантат  snack stall  все 
Руководство американской компании Snack Stall Three Square Market в Висконсине предложило своим сотрудникам вживить под кожу микрочип для личной безопасности и удобства совершения финансовых операций. Данная процедура абсолютно безопасна и не является обязательной, сообщили в компании.

Микрочип функционирует на базе технологии NFC, которая широко распространена в банковском секторе, мобильных платежных системах, животноводческих фермах и национальных парках, где животных чипируют для отслеживания роста популяций и передвижения животных. Сотрудники, которые согласились вживить себе чип, смогут открывать двери в здании компании, использовать оргтехнику, логиниться на рабочих местах и оплачивать покупки на терминалах и кассах супермаркетов.

Стоит отметить, что в компании работает 85 человек, 50 из них уже прошли процедуру чипирования. Исполнительный директор компании Тодд Уэстби сообщил, что изначально сотрудники восприняли новость негативно, поскольку такая идея могла нарушить их личные права, а некоторые сотрудники опасались слежки, однако позже мнение многих сотрудников изменилось после ознакомления со всеми возможностями использования микрочипа.

Представители компании также отметили, что микрочип функционирует на расстоянии не более 15 сантиметров от считывающего устройства и совместим со многими терминалами. Стоимость услуги по вживлению микрочипа составляет 300 долларов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

ea4cbb07f412ca48238ac86c3d34d4fc.jpg