Природа 73 дн. назад

игуана  динозавр  огород  село  все 
Обильна и благодатна земля украинская и удивляться разнообразию тварей, на ней обитающих, не приходится. Однако попадаются экземпляры необычные, способные поставить в тупик даже человека искушенного. Можно припомнить историю двухлетней давности о рыбаке, умудрившемся поймать в самой обычной речке амазонскую пиранью. В селе на Киевщине произошел не менее нестандартный случай. Так уж повелось, что сотрудникам колл-центров приходится выслушивать массу необычных историй, свидетельствующих о не самом крепком психологическом здоровье сограждан. Но заявление жительницы села Крушинка выделялось даже на их фоне.

Женщина, обратившаяся в "Команду спасения животных" (фото из их аккаунта в ФБ Kyiv Animal Rescue Group), сообщила - по ее огороду бегает... динозавр и поедает кабачки. Урожай уже почти прикончил и сильно потоптал грядки. Можно было, конечно, усомниться в адекватности заявительницы, но уж больно комично звучала история для того, чтобы оказаться плодом разыгравшегося воображения. Да и на обычные деревенские россказни о Чупакабре это не спишешь. Ну и главное - селянка достаточно подробно описала животное, шастающее по ее земельному наделу.

В общем, на "место преступления" специалисты выехали и обнаружили на участке хозяйки крупную игуану. Понятно удивление женщины, привыкшей к ящерицам размером с палец и вдруг увидевшую чудище длиной более метра. Игуана сопротивление не оказала - была сильно истощена и обезвожена (видимо, кабачки для нее - не в коня корм). Предполагается, что сбежала она от какого-нибудь любителя экзотики довольно давно. В настоящий момент "динозавр" госпитализирован в ветеринарной клинике Киевского зоопарка - необходимые помощь и лечение будут оказаны герпетологами.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

игуана.jpg