Общество 12 дн. назад

мэр  вакансия  кострома  должность  все 
Прошли те благословенные времена, когда слово "требуется" можно было прочесть на каждом столбе. Теперь работник вынужден бегать за работодателем в надежде на свободную вакансию. Особенно тяжело дела обстоят в небольших населенных пунктах, где возможностей для трудоустройства - кот наплакал. Тем удивительнее выглядит объявление, появившееся в одной провинциальной газете. Оно сообщало о поисках кандидата на пост главы самоуправления небольшого города, читай - на должность мэра.

Сообщение оказалось не фейком. Действительно, группа активистов райцентра Шарья в Костромской области подыскивает достойного претендента на пост городского головы. Как пояснили по телефону, политические убеждения будущего мэра их совершенно не волнуют - им нужен человек, способный грамотно решать насущные проблемы. Отыскать такого среди местных жителей возможным не представляется - налицо фактический дефицит управленческих кадров. Все граждане с активной жизненной позицией или подались в бизнес, либо уехали на "Большую землю".

Понятно, что ни те, ни другие желанием впрягаться в номенклатурный хомут не горят - занятие у них уже есть. Так что избиратели не видят ничего дурного в том, чтобы найти человека "со стороны". Их главное намерение - заполучить толкового управленца. Выборы должны состояться 15 октября, так что у всех желающих, чувствующих способности к административной работе, есть время для предложения собственной кандидатуры.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

mer.JPG