Общество 10 дн. назад

минкультуры  матильда  аристархов  поклонская  все 
Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов в ходе пресс-конференции заявил, что фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя это «сильный фильм», фильм о любви между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, в целом картина снята хорошо и заслуживает творческого уважения.

Владимир Аристархов отметил, что картина не имеет никакого отношения к трагическим событиям 1918 года, после которых спустя годы Николай II был признан священномучеником. Возможно, после просмотра данной картины у многих кинокритиков поменяется мнение, а телезритель сможет дать свою независимую оценку, поскольку многие граждане поверили клевете на фильм, которую распространяли некоторые СМИ и известные личности.

Отметим, что после заявления Владимира Аристархова о допуске картины в прокат, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что представителей Минкульта, допустивших прокат фильма, необходимо привлечь к уголовной ответственности за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности. По словам Поклонской освещенные события в фильме оскверняют православные святыни. В свою очередь Владимир Аристархов ответил Поклонской, что прежде чем допустить фильм в прокат, просмотрел его лично и составил о нем собственное мнение, в фильме нет ничего противозаконного, что могло вызвать резонансную критику в обществе. Единственное ограничение у этого фильма, установлена категория 16+, - добавил Аристархов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

037.jpg