Технологии 95 дн. назад

экран  повреждение  ремонт  motorola  смартфон  все 
Наверняка многим приходилось слышать об "умных" материалах, позволяющих изделию самостоятельно возвращать заданную форму. Это не такая уж и новинка и с успехом применяется, например, в автомобилестроении. Помяли вы в ДТП, скажем, крыло автомобиля, нагрели его до определенной температуры и оно само собой возвращается к утраченным параметрам. Не идеально, конечно, и не всегда, но в любом случае это здорово облегчает работу по восстановлению.

К подобной идее решили прибегнуть и в компании Motorola. Пользователи давно уже оценили и положительные, и отрицательные стороны больших размеров экранов современных смартфонов. Да, они удобны для работы, но достаточно уязвимы при пользовании. Уронил, стукнул, зацепил о что-то - и готово, любуйся на трещину. Поэтому в Motorola изобрели смартфон, который способен самостоятельно восстанавливать целостность поврежденного дисплея. Более того, на новинку уже получен патент - сообщает об этом портал SlashGear.

Принцип работы все тот же. Умный гаджет самостоятельно определяет наличие у экрана повреждений и запрашивает у владельца разрешение на их устранение. При положительном ответе специальные тепловые элементы подогревают стекловидный полимер, а "раны" постепенно "затягиваются". Для этого достаточно некоторое время не пользоваться телефоном. Однако в компании от экспериментов предостерегают - слишком большие поломки устранить не получится. Так что не надо проверять свой гаджет на хрупкость - при откалывании куска экрана или при слишком больших трещинах ликвидировать повреждения не получится.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

mobile1.jpg