Криминал 33 дн. назад

бензин  азс  недолив  суд  мошенничество  все 
Времена нынче такие, что потребитель просто обязан проявлять постоянную бдительность - обмануть норовят на каждом шагу. Ну, к тому, что могут обсчитать в ресторане или обвесить на базаре, и привыкать не нужно - явление это старо, как и сам мир. В магазинах в этом смысле дела обстоят повеселее, но так же не совсем идеально. Даже в супермаркетах крупных торговых сетей может попасться расфасованный продукт, не соответствующий заявленному весу. Но опять же, дело это знакомое. Но вот то, что могут недоливать топливо на "нормальных" заправках - многие наверняка и не подозревают.

Обычно на АЗС обманывают автолюбителей по-другому - продают топливо более низкого качества, разбавляют, в конце концов. Но группа мошенников из Астраханской области смогла проявить изобретательность даже в таком сомнительном "бизнесе". В Лиманском райсуде региона приступают к рассмотрению дела семнадцати аферистов, орудовавших на местных заправках. В преступный сговор вошли менеджеры и операторы одно из сетей автозаправок. Они смогли внести изменения в программное обеспечение, в результате чего клиенту наливалось чуть меньше, чем было оплачено и чем это показывал счетчик.

Воровалось примерно по поллитра с каждых двадцати заказанных - а это совсем не мало и составляло 2,5%. Полученные таким образом излишки продавались, а прибыль делилась между "партнерами". Правоохранители оценивают нанесенный ущерб в четыре миллиона рублей и по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК "Мошенничество". Интересно все же, как именно его удалось выявить - неужели при помощи пресловутой "контрольной закупки"?

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

fuel.jpg