Бизнес 96 дн. назад

apple  контент  шоу  сериал  все 
В ближайшее время в сфере производства телевизионных шоу и сериалов может появиться новый серьезный игрок, да такой, что сможет составить конкуренцию признанным монстрам вроде HBO или Netflix. Корпорация Apple не желает складывать все яйца в одну корзинку и каждый год ставить свой успех в зависимость от количества продаж очередной модели iPhone. В следующем году гигант IT-индустрии намеревается потратить на создание собственного видеоконтента один миллиард долларов.

Для сравнения - у HBO ежегодные траты составляют около 2 млрд. долларов, а у Netflix они равны 6 млрд. Привлекательность этого рынка в Apple могли почувствовать самостоятельно, ведь очень часто контент признанных гигантов индустрии попадает к пользователям как раз через приложения, разработанные корпорацией для собственных устройств. За это, между прочим, Apple получает свою немалую долю - до 15%. Конечно, конкуренцию придется выдержать жесткую, но огромные финансовые возможности компании позволяют надеяться на итоговый успех.

Отвечать за производство шоу (в том числе и сериалов) будут перешедшие из Sony Corp. Зак ван Эмберг и Джейми Эрлихт. Различные источники сообщают, что в планах корпорации съемки не менее десяти собственных шоу в год. А это, кстати, дело недешевое. Один эпизод комедийного ситкома обходится в 2 миллиона долларов, драматического сериала - в 5 млн, а ну а себестоимость культовых вроде "Игры престолов" и вовсе может потянуть свыше десяти.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

apple1.jpg