Общество 392 дн. назад

храм  верующие  чувства  оскорбление  дело  съемка  все 
"Отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления". Именно такой должна быть реакция правоохранительных органов на подавляющее число заявлений от "оскорбленных верующих". Потому что граждане, исповедующие ту или иную религию, начинают терять чувство меры. Дай им волю - они запретят вообще все. Слава Богу, от имени которого подобные глупости и совершаются, здравый смысл пока еще не покинул сотрудников Следственного комитета Российской Федерации.

Именно поэтому было отказано в возбуждении уголовного дела в Татарстане. На сей раз яблоком раздора выступила фотосъемка, которая производилась в селе Гари Елабужского района. Она проходила на территории разрушенного и заброшенного храма, а модель снималась в полупрозрачном платье. Фотосессию заказал журнал "Совет да Любовь", а снимки были опубликованы в его онлайн-версии. Надо сказать - достаточно целомудренные изображения, способные вызвать похоть разве что у лица озабоченного.

Тем не менее, как только фото попали в социальные сети, то появилась вполне предсказуемая реакция от граждан определенной категории. Они выразили неудовольствие тем, что подобная фривольность была проявлена в "святом месте". Журнал извинился и фотографии удалил, ну а СК начал свою проверку в июле этого года. К счастью - разобрались. "Умысла на оскорбление чувств верующих не было" - таков окончательный вердикт следственных органов. Повторимся - и слава Богу.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

суд1.jpg