Криминал 79 дн. назад

экстази  наркотик  обыск  австралия  надпись  все 
Основательность и предусмотрительность - прекрасные качества человеческой натуры. Владеющий ими человек всегда рассчитывает на лучшее, но готовится к худшему, стараясь предугадать возникновение всевозможных проблем. Но иногда именно подобная чрезмерная готовность к бытовым неурядицам способна подвести гражданина "под монастырь". Именно так и случилось с 21-летним австралийцем Дэлби, веселившимся на музыкальном фестивале Maroochydore Music.

Обычно если полиция обнаруживает наркотики в ходе личного досмотра, то чуть ли не каждый первый заявляет о своей невиновности и о том, что запретное зелье ему "подбросили". Однако в случае с Дэлби этот номер не пройдет однозначно. На фестивале в Квинсленде его "унюхала" служебная собака, а полицейские при обыске обнаружили в кармане молодого человека пакет с таблетками экстази. Но удивило правоохранителей совсем не это.

Дело в том, что пакет был... подписан. На нем было указано имя владельца и просьба вернуть упаковку MDMA (другое название наркотика) в случае утери. Был указан и телефон хозяина "ценного груза". В общем, все предусмотрел житель Австралии, даже возможную случайную потерю. Вот только встречу со стражами порядка он совершенно не принял во внимание. В настоящее время он взят под стражу и судить его будут за хранение запрещенных препаратов. И оспорить обвинение предусмотрительному парню будет чрезвычайно трудно.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

handcuffs.png