Криминал 78 дн. назад

контрабанда  золото  наказание  минфин  все 
В 2011 году занятие контрабандой перестало быть уголовно наказуемым деянием. Не всё, конечно, остались исключения для незаконной перевозки оружия, опасных и стратегических веществ (например редкоземельных металлов), а также для предметов искусства. И вот российское Министерство финансов предлагает вернуться к старой практике. Опять же, не в полном объеме, а ввести уголовное наказание за контрабанду изделий из драгметаллов или камней.

Для этого ведомство планирует дополнить УК РФ в статье No226 п.1. Предлагается установить наказание за этот вид преступлений в виде заключения сроком от 3 до 7 лет. Если же оно было осуществлено с использованием силы или служебного положения, то верхняя планка поднимается до десяти лет. Ну а если контрабанда ювелирных изделий была совершена в составе организованной группы лиц, то максимальный срок лишения свободы может достигать двенадцати лет.

Суровость наказания будет зависеть и от стоимости контрабандной партии. Минфин предлагает считать ее размер крупным начиная от двух миллионов рублей. При этом из этой суммы будет вычитаться стоимость изделий, разрешенных к перевозке без занесения в декларацию. Трудно сказать, чем вызвана подобная идея чиновников. Возможно несовпадением официально ввозимого и продаваемого на внутреннем рынке. С полным текстом предложенных поправок к законодательству можно ознакомиться на сайте предлагаемых для обсуждения нормативных правовых актов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

gold6.jpg