Наука 11 дн. назад

ориентация  интеллект  ии  фотография  внешность  все 
До сих пор не существует единого мнения, является ли сексуальная ориентация человека врожденным качеством или же благоприобретенным. Исследования, проводимые учеными, показывают довольно противоречивые результаты, а в дискуссиях используются не столько логические аргументы, сколько эмоциональные. Всяк придерживается своей излюбленной теории и отказываться от нее не торопится. И вот, исследование, подтверждающее правильность первой точки зрения, провели специалисты Стэнфордского университета.

В полном виде результаты научной работы опубликованы в издании Journal of Personality and Social Psychology, а кратко о них сообщает CNBC. Ученые доказали, что искусственный интеллект (ИИ) может верно оценить сексуальную ориентацию человека по фотографии, при этом показывает точность, превышающую верность человеческого глаза. "Электронное" зрение давало правильные ответы для 81% мужских изображений и 74% - женских. В то же время люди в среднем верно отвечали соответственно в 61% и 54% случаев.

Более того, если ИИ позволяли оценить пять фото одного и того же человека, то точность машины увеличивалась до 91% у мужских и 83% у женских фотографий. Ученые объясняют это тем, что нетрадиционной ориентации соответствуют и специфические или "гендерно-атипичные" черты внешности (лица). Ну а следовательно и ориентация является врожденной характеристикой конкретного индивидуума. Вот только неизвестно, меняется ли внешность человека вместе со сменой сексуальных предпочтений, может это все-таки благоприобретенное свойство?

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

gender.JPG