Туризм 71 дн. назад

виза  разрешение  въезд  страна  рейтинг  все 
Люди обожают всевозможные рейтинги. Это забавно, но это и полезно. Всевозможные списки самых "лучших и худших" очень наглядны и информативны, позволяют в краткой и доступной форме получить необходимые сведения по интересующим вопросам. Очередной любопытный рейтинг составила компания Passport Index, опубликовавшая на своем сайте список наиболее негостеприимных стран. Это должно помочь тем, кто планирует отправиться в экзотическое путешествие.

Сразу оговоримся, эксперты не ставили перед собой задачу оценить безопасность, дешевизну, инфраструктуру и прочие параметры, важные для туристов. Из интересовал только один показатель - возможность безвизового посещения государства. По этому параметру вне конкуренции оказалась пятерка стран: Сомали, Афганистан, Северная Корея, Туркменистан (!) и Сирия. Для их посещения гражданам абсолютно всех государств необходимы те или иные разрешительные документы.

На втором месте по негостеприимности находится Ангола, пускающая без визы исключительно граждан Намибии. Ну а третье место пьедестала досталось Ираку, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Ливии и Бутану. Для того, чтобы въехать в эти государства, визы не нужны гражданам трех стран. Честно говоря, все вышеперечисленные государства и так не являются туристическими Мекками, и дело далеко не только в необходимости получения разрешения.

Кстати, не следует обольщаться, даже среди тех стран, виза для въезда в которые не нужна, малоприятных достаточно. Можно упомянуть хотя бы Уганду и Кот-д'Ивуар, визит в которые сопряжен с достаточным риском.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

passport.jpg