Туризм 7 дн. назад

перевозчик  задержка  рейс  суд  компенсация  все 
Пересадки с одного вида транспорта на другой при длительных путешествиях - дело обычное. С самолета на поезд или другой самолет, потом на автобус и так далее. Тут главное - точность перевозчиков. Не то придется куковать на вокзалах, выбрасывать ранее купленные билеты и тратиться на гостиницу. Но накладки происходят с завидной регулярностью и остается только махнуть рукой и смириться с неизбежным. А можно и не смиряться и заставить виноватых расплатиться за свою безалаберность.

Так и решили поступить недавние молодожены в Ростове-на-Дону. В сентябре 2016 г. супруги задумали отправиться в свадебное путешествие в Каталонию. Они приобрели авиабилеты до Москвы, где планировали пересесть на рейс в Барселону. Однако самолет из-за неисправности отправился в полет только через сутки. В результате молодым пришлось вылетать в Испанию другим рейсом и по более дорогим билетам. Кроме того, пропал один из оплаченных гостиничных дней.

Суд встал на сторону пострадавших пассажиров. Было принято во внимание то, что авиаперевозчик не смог предоставить доказательства своевременного прохождения самолетом положенного техосмотра, да и факт невозможности отправки пассажиров другим судном подтвержден не был. В итоге судьи обязали авиакомпанию компенсировать стоимость авиабилетов, проживания, неустойку и пр. - всего на сумму в 162 тысячи рублей.

Следует заметить, что суд по-прежнему неохотно удовлетворяет иски о компенсации морального вреда. Вот и в этот раз, вместо ста тысяч рублей, которые требовали супруги, судьи оценили моральные неудобства в 500 рублей. То есть по факту заставили перевозчика компенсировать исключительно материальный ущерб.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

fly.jpg