Криминал 71 дн. назад

телефон  вызов  минирование  терроризм  наказание  все 
Чувство юмора у разных людей и проявляется по-разному. Иногда и вовсе идиотским образом. В немалой степени на руку доморощенным "шутникам" играет и анонимность современных средств связи, иногда, впрочем, довольно кажущаяся. "Телефонные террористы" появились не вчера и успели изрядно надоесть сотрудникам полиции, МЧС и прочим причастным. Что поделаешь, вот кажется некоторым людям довольно забавным позвонить и сообщить о том или ином заминированном здании.

И ладно бы дело ограничивалось школьниками, которые по скудоумию пытаются сорвать экзамен, контрольную или просто нелюбимый урок. Так не же, этим увлекаются вполне себе взрослые и вроде бы вменяемые граждане. Которых даже возможное наказание в пять лет заключения пугает не всегда. В общем-то, к таким проделкам привыкли так же, как привыкают к любому неизбежному злу. Однако, иногда, события принимают излишне массовый характер. Как и происходило в последние дни в Российской Федерации.

Телефонные звонки с сообщениями о взрывчатке, заложенной в то или иное общественное здание, раздавались по всей стране, в том числе и в Москве. Такая массовость вновь породила разговоры о необходимости ужесточения наказания за подобные шалости. Об этом вчера заявил Франц Клинцевич, являющийся заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне. Он предложил увеличить срок тюремного заключения за подобные преступления до восьми лет. С этим не согласился Эрнест Валеев, зампред думского комитета по безопасности.

Он считает, что существующие нормы вполне достаточны и обеспечивают должный превентивный характер. Ну а предложения, высказанные в "кулуарах", поводом для серьезного обсуждения не являются. И с чиновником трудно не согласиться. Если человек обладает своеобразной психикой, то вряд ли его испугает прибавка в несколько лет тюрьмы.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

phone.jpg