Юмор 7 дн. назад

дорога  лежащий полицейский  рекорд  китай  все 
Что ни говорите, а в дорожных службах работают люди своеобразные, со своим собственным представлением о логике. Так повелось еще с советских времен, так продолжается и ныне. Это хорошо знакомо всем гражданам. Совершенно обычной является ситуация, когда одно и тоже дорожное полотно сначала переживает ямочный ремонт, вскоре - капитальный, а потом, в конце концов, поверху могут и плитку положить. То ли это несогласованность отдельных подразделений, то ли осваивание бюджетных средств, то ли их отмывание - стороннему человеку разобраться трудно.

Однако, своеобразием поступков отличаются не только отечественные дорожники, но и китайские. Со своей местной спецификой и колоритом. Всем хорошо известно простое приспособление, ограничивающее скорость движения автомобилей - "лежащий полицейский". Дорожные знаки на водителей действуют не всегда, поэтому и используют таких "полицаев" в местах, требующих особой осторожности. Возле пешеходных переходов напротив школ, больниц, детсадов и т.д. Обычно их ставят максимум парами - до и после перехода. Но в Китае умудрились поставить рекорд, достойный книги Гиннесса.

О нем сообщает издание Global Times, подкрепляя впечатление соответствующим видео. На окраине Пекина, в районе Фэнтай, на километровом участке расположилось свыше шести сотен "лежащих полицейских"! Дорожные препятствия находятся на расстоянии в полтора метра друг от друга, заставляя водителей не просто снижать скорость, а просто мучиться при езде. Зачем короткая дорога оснащена таким количеством препятствий - совершенно не ясно. Причины такого решения китайских дорожников журналистам выяснить не удалось. Восток - дело тонкое. А Китай - еще тоньше.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

дорога.JPG