Бизнес 35 дн. назад

россия  герман греф  малый бизнес  все 
В ходе проведения форума «Опоры России» глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России неэффективно выполняется программа по поддержке малого бизнеса. Ежегодно принимаются законы и выделяются инвестиции на поддержку малого бизнеса, но его доля в экономике по-прежнему составляет около 20%. Данная цифра говорит о том, что правительство неэффективно управляет этим сектором. Стоит признать, что многие поправки в законодательную базу и программы развития так и остались нереализованными на практике. Все эти усилия не приносят достаточно эффективности, которую хотелось бы видеть всем нам. Для изменения сложившейся ситуации в секторе малого бизнеса необходимо предпринять радикальные шаги, которые позволят снизить административный барьер и выстроить дальнейшую модель развития всего малого бизнеса в стране, - отметил Греф.

Герман Греф также отметил, что в России уже допустили «слишком большое количество ошибок» в отношении малого бизнеса. Главная ошибка это введение большого числа социальных отчислений, что спровоцировало отток малых предпринимателей в теневую экономику. Другие ошибки — ранний вывод предпринимателей с упрощенной системы налогообложения, изменение порога для перехода на такую систему. Правительству необходимо сделать выводы и больше не допускать таких ошибок, - добавил Греф.

Стоит отметить, что позицию Грефа поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов, в своем выступлении он заявил, что правительство работает над мерами по стимулированию развития бизнеса и предоставлению ему большей свободы в экономике.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

039.jpg