Общество 34 дн. назад

россия  роскачество  минеральная вода  рейд  все 
Представители Роскачества в ходе рейда провели проверку 58 торговых марок негазированной питьевой и минеральной воды. Анализ воды выявил ряд нарушения действующего законодательства, каждая пятая торговая марка воды оказалась с явными нарушениями. В трех случаях были выявлены отклонения по безопасности.

В отчете представителей Роскачества отмечается, что в трех образцах воды торговых марок «Архыз», «Эльбрус», «Biovita» была обнаружена повышенная бактериальная обсемененность. Причина несоответствия стандартам качества может быть связана с условиями хранения или транспортировкой товара.

В девяти случаях представители Роскачества выявили несоответствие минерального состава воды указанного на этикетке тары. Стандарты качества учитывают определенные допуски по общей минерализации, однако у некоторых производителей были существенно завышены показания по макро и микроэлементам, что вводит потребителя в заблуждение. Несоответствие заявленным свойствам по микро и макроэлементам было выявлено в следующих торговых марках: Aparan (недостаток фтора), «Демидовская Люкс» (недостаток магния), Biovita (недостаток магния, слишком много кальция), Courtois (недостаток йода), «БэбиИдеал» (насыщенное содержание бора), «Архыз» (низкая концентрация гидрокарбонатов), «Живой ключ» (недостаток калия и фтора), «Семерикъ» (недостаток калия, магния и фтора), «Дикси» (недостаток магния и фтора), «Норда» (недостаток калия, кальция и фтора), «Улеймская» (насыщенность солевыми компонентами натрия), «Эльбрус» (недостаток калия).

Представители Роскачества также подчеркнули, что больше всего нарушений было выявлено у производителей негазированной питьевой и минеральной воды, которые претендуют на статус высшей категории.


Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

040.jpg