Общество 34 дн. назад

россия  банки  цб  вциом  опрос  все 
В связи с политикой Центрального банка России по расчистке банковского сектора от неплатежеспособных банков, всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди граждан, как политика ЦБ может повлиять на их сбережения. В ходе опроса 44% граждан допустили возможность возникновения банковского кризиса в ближайшие 2-3 года. По их мнению, в России банковская система уже давно находится в кризисном состоянии и возникновение резонансных событий в банковском секторе дело времени. 29% опрошенных допустили, что в России вполне вероятны события 1998 года, когда произошел дефолт с последующей потерей всех сбережений и вкладов. Еще 15% граждан во время опроса отметили, что кризис уже происходит в банковском секторе, однако власти не дают этому огласки.

Стоит отметить, что согласно опросу ВЦИОМа, который проводился 4 года назад, число россиян ожидавших банковского кризиса было выше. В 2013 году его ждали 64% опрошенных, 50% респондентов допускали такой вариант событий, а еще 14% считали, что кризис почти наверняка произойдет.

Всероссийский центр изучения общественного мнения также провел опрос, как россияне осведомлены об отзывах банковских лицензий, осуществленных ЦБ за последние четыре года. Респондентам были упомянуты три банка, у которых ЦБ отозвал лицензии, это Мастер-банк, Банк развития бизнеса и Югра. В ходе опроса выяснилось, что большинство граждан достаточно проинформированы о ситуации с отзывом лицензий в банковском секторе. 67% слышали о ситуации с отзывом лицензий и лишь 14% детально следили за всеми событиями вокруг проблемных банков.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

043.jpg