Туризм 32 дн. назад

тропа  канада  путешествие  туризм  все 
О большом потенциале внутреннего туризма в России говорят много, а делают куда меньше. А ведь он огромен и его настоящий размер вряд ли представляют себе даже специалисты отрасли. Увы, инфраструктура на местах зачастую совершенно неразвита и путешественнику приходится не столько наслаждаться красотами природы, сколько решать насущные бытовые проблемы. Вот бы взять пример с Канады, где к услугам туристов, своих и приезжих, есть все необходимое.

Об очередном рекорде в этой области сообщает официальный сайт The Great Trail. В Канаде запустили самую длинную на планете туристическую тропу. Ее протяженность превышает 24 тысячи км. и проходит она по всем провинциям государства. Преодолев ее полностью, туристы смогут посетить более пятнадцати тысяч больших и малых населенных пунктов. Чуть более четверти маршрута приходится на водные участки, ну а остальные можно преодолеть как душе угодно - пешком, на велосипеде или верхом на коне.

Следует понимать, что подобная тропа - это не просто линия на карте. Туристы смогут получать при ее прохождении все необходимое - ночлег, питание, средства передвижения и прочее. Идея столь грандиозного маршрута появилась еще в 1992 году, но на развитие всей необходимой инфраструктуры ушло четверть столетия. И это хороший пример для России. Страна так велика и разнообразна, что по ней можно проложить интереснейшие маршруты в сотни тысяч километров.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

resting.jpg