Животные 33 дн. назад

собаки  волонтеры  животные  приют  суд  все 
Наверное, не так уж и плохо мы живем, если у граждан остаются и силы, и возможности заботиться не только о себе, но и о других. И не только о людях, но и о братьях наших меньших. Вообще, судьбой бродячих животных приходиться заниматься практически исключительно волонтерам, поскольку у государства руки до этого не доходят. А если и доходят, то в обычной, то есть корявой форме. Деньги выделяются, но практического результата и не видать.

Но и среди любителей "тварей божьих" хватает людей не вполне разумных. Особенно это верно по отношению к женщинам преклонного возраста. Пожалеют собачку или кошечку - и возьмут ее к себе в дом. А где одна - там и две, и три, и... понеслось. Начинается тот же эффект, который проявляется при "синдроме Плюшкина" - человек попросту не может остановиться. Читать про таких "волонтеров" иногда забавно, но вот жить рядом с ними - очень сомнительное удовольствие.

Впрочем, страдают и соседи, и сами животные, поскольку должный уход в подобных условиях за ними попросту невозможен. Когда чаша терпения переполняется, то за дело берутся судебные органы. Впрочем, не всегда помогают и они. Вот и в Кармаскалинском районе Башкортостана суд пошел навстречу соседям, которые устали от вони и громкого лая из квартиры одной сердобольной старушки. Судьи постановили очистить помещение от бродячих животных и привести его в надлежащее состояние. Да не тут-то было.

Казенная бумага для женщины аргументом не стала, так что вопросом пришлось заняться приставам. Вместе с ветеринарами они извлекли из квартиры четыре десятка собак! Это, наверное рекорд если не мира, то России точно. Животных отправили в приюты, а ветеринарам пришлось оказывать некоторым из них помощь. Увы, некоторые из подобранных собак оказались тяжело больны. К сожалению, описанный случай уникальным не является.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

dogs.png