Бизнес 27 дн. назад

кнр  криптовалюта  запрет  биткоин  биржа  все 
Власти Китая планируют полностью запретить торговлю криптовалютами. Как сообщает Wall Street Journal представители Народного банка Китая официально сообщили руководителям криптовалютных компаний о планах запретить биржевую и P2P-торговлю криптовалютами.

Ранее регулирующий орган сообщил, что после закрытия биржевой торговли, OTC-площадки будут работать в штатном порядке. Однако 16 сентября в сети появился документ, в котором содержится распоряжение китайских властей о полном запрете биржевой и P2P площадочной торговлей биткоином. В документе также отмечается, что все интернет провайдеры до 30 сентября должны заблокировать доступ к иностранным биржам криптовалют, включая доступы по HTTP(S) и API, заблокировать доступ к полным узлам биткоина на основном исходящем маршрутизаторе, заблокировать синхронизацию блокчейна биткоина, а также предотвратить возможность синхронизации данных через VPN, вести плотный мониторинг работы майнинговых узлов, в том числе разрешив местным администрациям полное отключение майнеров от сети.

После вступления в силу документа будет закрыт доступ к крупнейшим японским, корейским, американским и европейским криптовалютным биржам, в том числе Bitstamp, Bithumb, Bitflyer, Coinbase, Bitfinex, Kraken, Poloniex, а также платформе LocalBitcoins.

В связи с последними событиями многие китайские трейдеры активно начали переходить на японские биржи, что спровоцировало активизацию торговли пары BTC/JPY.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

046.jpg