Новости 24 дн. назад

иран  тегеран  ракета  хорремшехр  все 
В столице Ирана Тегеран прошел военный парад, где общественности продемонстрировали новую баллистическую ракету «Хорремшехр». Военный парад приурочен к началу Священной недели обороны — ежегодных мероприятий в память об ирано-иракской войне 1980–1988 годов. Первые сражения с иракской армией велись у иранского пограничного города Хорремшехр, в честь которого получила свое название новая ракета. Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизадех в интервью местным СМИ заявил, что дальность полета ракеты составляет 2 тыс. км. в качестве заряда может нести несколько боеголовок, в производстве ракеты отсутствуют иностранные комплектующие, на вооружение иранской армии поступит в начале 2018 года.

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна продолжит развивать военное ракетостроение в оборонительных целях. Мировое сообщество не сможет запретить Ирану развивать оборонный потенциал, поскольку Иран никогда не использовал его в агрессивных целях. Хасан Роухани также отметил, что Тигеран будет придерживаться договоренностей по ядерной программе страны достигнутых в 2015 году.

Ранее журнал The National Interest в своей статье сообщил, что баллистическая ракета «Хорремшехр», скорее всего, является разновидностью северокорейской ракеты «Мусудан», поскольку основные конструкционные элементы очень похожи.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

049.jpg