Спорт 28 дн. назад

футбол  вратарь  ребенок  контракт  сша  mls  все 
К совершенно сумасшедшим футбольным контрактам любители спорта уже привыкли. После того, как Неймар перешел из испанской "Барселоны" во французский ПСЖ чуть ли не за четверть миллиарда долларов, стало совершенно ясно - пределов и границ разумного не существует в принципе. Впрочем, некоторые футбольные клубы идут по совсем другому пути. Они не горят желанием тратить громадные деньги и стараются поймать будущую звезду "на взлете".

И эти ситуации стали также довольно привычными. Подписание клубами совсем юных игроков 14-15 лет уже никого не удивляет. Будущих Месси и Роналдо стараются отыскать чуть ли не детско-юношеских школах. Возможные ошибки никого не пугают - один удачный контракт способен перекрыть десятки промахов. И все-таки информация из MLS - главной лиги футбола США (то бишь - соккера) несколько удивила. Стало известно, что команда "Портленд Тимберс" из штата Мэн подписала пятилетнего вратаря.

Более того, он был включен в состав на ближайшую игру регулярного чемпионата с "Орландо сити". Впрочем, в этом случае речь идет как раз не о желании клубных боссов сэкономить деньги на будущем таланте. Дело в том, что Деррик Теллес, несмотря на свой юный возраст, уже перенес три операции из-за рака мозга. Он, как никто другой, знает цену каждому прожитому дню. В стране существует специальная программа "Загадай желание", которая помогает детям со смертельными заболеваниями.

Мечтой мальчика было выступить в футболке любимого клуба. Команда из Портленда пошла ему на встречу и встретила мальчика очень радушно. Он проведет с взрослыми футболистами тренировку и, как это принято в США, споет перед началом поединка гимн. Возможно, команды договорятся и Деррику даже удастся выйти на поле. Что же, одна его мечта осуществится в воскресенье. Надеемся, что сбудется и главная.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

футбол.JPG