Культура 23 дн. назад

шотландия  картина  рубенс  все 
Как сообщает издание Scotsman, в городе Глазго в одном из домов-музеев Поллока была обнаружена работа Рубенса, портрет герцога Букингема Джорджа Вильерса. Эксперты-искусствоведы отмечают, что работа была написана в XVII веке приблизительно в 1620 году и до этого времени считалась копией великого мастера.

Картину Рубенса удалось обнаружить британскому журналисту и искусствоведу Бендеру Гросвенеру, который во время технического анализа картины обнаружил авторские приемы Рубенса. Проверить подлинность работы Рубенса затруднял тот факт, что некоторые элементы картины прошли реставрацию, а сама картина долгое время хранилась в плохих условиях. Под слоем краски и пыли эксперту все же удалось обнаружить фирменный почерк великого мастера.

Стоит отметить, что подлинность работы подтвердили и специалисты бельгийского музея «Дом Рубенса». По их оценкам картина стоит десятки миллионов фунтов.

Дом-музей Поллока является родовым поместьем семейства шотландского политика, писателя и искусствоведа Уильяма Стирлинга-Максвелла. В 1966 году поместье Поллока стал домом-музеем. В нем представлены картины Эль Греко, Франсиско Гойи и Уильяма Блейка.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

050.jpg