Спорт 26 дн. назад

глубина  акваланг  погружение  смерть  все 
Почему многие люди так любят испытывать физические пределы прочности собственного организма? Что это - адреналиновая зависимость, уверенность в безграничности человеческих возможностей, желание стать самым лучшим в чем-то трудном и рискованном? Зачем нужно покорять высочайшие вершины, опускаться на неимоверные глубины, переплывать в одиночку океаны и затевать иные рискованные предприятия? Да кому какое дело, скажете вы - и будете правы. Вот только такие вопросы появляются сами собой после очередной трагедии.

А они, к сожалению, в экстремальных видах спорта редкостью не являются. Очередная из них произошла в воскресенье, 24 сентября, в Греции. Погибла аквалангистка из Болгарии Теодора Балабанова, пытавшаяся установить рекорд глубоководного погружения среди женщин. Предыдущее достижение равнялось 211 метрам, а Теодора пыталась занырнуть на 20 метров глубже. Ранее, во время тренировочных погружений, она с супругом благополучно опускалась на отметку 180, но в воскресенье что-то пошло не так. Коллеги предполагают, что произошла ошибка в подборе дыхательных смесей.

В результате с рекордной глубины пришлось подниматься слишком быстро. Вместо положенных пяти часов это пришлось сделать за 3,5. В итоге муж спортсменки был госпитализирован в госпиталь города Салоники с кессонной болезнью. Сама же 45-летняя женщина скончалась в лодке сразу же после всплытия. Да, ошибки в этом деле обходятся слишком дорого, даже опытным профессионалам. Супруги Балабановы новичками не были - им принадлежит собственная школа по обучению подводному плаванию.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

beach1.jpg