Авто 75 дн. назад

саудовская аравия  женщины  запрет  вождение  все 
И ведь случается же такая оказия: стоит только заявить о каком-то событии как о чем-то крайне маловероятном, как оно тут же и происходит. И что остается - только сожалеть об упущенной выгоде: о том, что не выразился о чем-нибудь сказочном, но более практическом. Например - о бесхозном чемодане долларов на безлюдной дороге. Чуть более суток назад в заметке на сайте было высказано соображение, что женщин Саудовской Аравии пустят за руль автомобиля лет через сто. Не раньше. И тут вдруг арабские шейхи подложили автору изрядную свинью.

В Саудовской Аравии внезапно взяли и отменили многолетний запрет на вождение автомобилей представительницами слабого пола. Объявлено это было громогласно: по национальному телевидению и в столице США Вашингтоне. Тем самым было показано, что в стране признают значительные репутационные потери от действия столь нелепого запрета на протяжении многих десятилетий. А какими только сногсшибательными нелепицами не объясняли необходимость существования подобного положения в государстве...

И о неприемлемости дамы за рулем для национальной культуры говорили, и о риске возникновения беспорядочных половых связей (?), и даже о крушении семейных устоев. Некоторые договорились до того, что всерьез утверждали - управление авто негативно действует на детородные функции женщины. В общем, сплошь мракобесие и крепчайший опиум для народа. И вот пал и этот рубеж. Кстати, снятие этого гендерного ограничения вступит в силу с июня будущего года. Видимо, чтобы все желающие смогли получить водительские права.

Скептики утверждают, что наблюдающиеся в последнее время послабления - суть следствие экономических неурядиц. С падением цен на нефть держать спутницу жизни в качестве живой игрушки становится не по карману. Волей-неволей приходится заниматься социализацией женщин - с той перспективой, чтобы они начинали зарабатывать, а не сидеть дома.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

speedometer.jpg