Криминал 21 дн. назад

инвалид  кресло  коляска  угон  кража  поликлиника  все 
Преступный мир продолжает удивлять своей неординарностью и фантазией. Криминальные новости доказывают, что украсть могут все и любая вещь находится в зоне риска. Взять хоть угон автомобиля - это давно уже дело привычное, а позариться могут не только на дорогую иномарку, но даже на убитую "копейку". Но вот кража... инвалидной коляски - это что-то новенькое. Причем кража не спонтанная - вроде воровства колодезной цепи Федькой Быком в фильме "Зеленый фургон", а хорошо продуманная и организованная.

Василеостровский районный суд города Петербурга приговорил женщину к десятитысячному штрафу за кражу инвалидной коляски из одной районной поликлиники. Воровка перевязала себе ногу, уселась в кресло-каталку, оставленную ненадолго без присмотра, и спокойно выехала за пределы медицинского учреждения. Под видом самого обычного инвалида. Кстати, стоимость похищенного составила 11 тысяч рублей и удивительно то, что его вообще смогли отыскать. Видимо, санитары поликлиники спохватились достаточно быстро.

Надо сказать, что преступница отделалась еще достаточно легко, видимо, приговор смягчила относительно невысокая стоимость похищенного. И все-таки жаль, что сообщение питерской городской прокуратуры скупо на детали. Любопытно было бы узнать о побудительных мотивах данного преступления, ведь что-то человеком все же таки двигало. Что это было - угон по заказу, преступление на спор или обычная не самая умная кража - осталось неизвестным.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

wheelchair.jpg