Природа 75 дн. назад

жара  климат  потепление  выбросы  ураганы  все 
Раньше предвестниками всевозможных бедствий и катаклизмов были различные доморощенные маги, гадалки и пророки. Это было понятно, а их предсказания могли напугать разве что людей невежественных. Теперь же этим "почетным" делом занялись и ученые и от их прогнозов так просто отмахнуться не получается. Тем более что говорят они о тех вещах, которые так или иначе затрагивают всех. Например о природе и климате.

Мало в нашей жизни сюрпризов, так еще и родная погода в последние годы стремится внести свою лепту. И чем дальше, тем больше, становясь подчас совсем неродной. Так что ураганы стали появляться там, где их сроду не было, а там, где они были, они начали достигать разрушительной силы. Ну а летний зной и тропическую духоту теперь временами могут испытать и жители относительно северных районов. Но все это до сих пор рассматривается как исключение. Когда же аномалии перестанут быть таковыми и превратятся в норму?

Климатологи из WWA (World Weather Attribution) используя статистические температурные данные последних лет и существующие климатические модели пришли к выводу - к 2050 году сорокаградусная жара может быть нормой. То есть перестанет быть рекордом и чем-то необычным, а перейдет в разряд обычной практики, характерной для длительного промежутка времени. Специалисты уверены, что это является прямым следствием антропогенного фактора и если в ближайшее время не принять меры по сокращению выбросов - дело кончится плохо.

Какие выводы последуют из этих алармистских заявлений? Да никаких. Большинству крупных и развитых стран куда важнее экономическое благополучие, а об отдаленных последствиях никто думать попросту не желает.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

жара.jpg