Технологии 31 дн. назад

поршневой криогенный насос  насос сжиженных газов   все 
Новая разработка российского производства — поршневой криогенный насос для воздухоразделительных и газификационных установок. Имеет ряд неоспоримых преимуществ, подтвержденных соответствующими испытаниями и зарекомендовал себя как качественное и надежное оборудование.Более подробно читайте на нашем сайте www.cryoros.ru

В условиях рынка и когда технические устаревшие насосы сжиженных газов спроектированные еще в советские времена требует модернизации, а иностранные компании предлагают насосное криогенное оборудование по достаточно высоким ценам агрегат насосный поршневой АНК является оптимальным выбором.

АНК — это поршневой криогенный насос с вакуумной изоляцией российской разработки. Агрегаты применяются в составе воздухоразделительных или газификационных установок, а также в других криогенных технологических процессах, где требуется давление от 1 до 100 МПа. АНК предназначен для перекачивания сжиженного кислорода, аргона, азота и углекислоты в интервале температур от минус 203 градусов до минус 73 градусов Цельсия, находящихся под избыточным давлением. Агрегаты изготавливаются в климатическом исполнении «У», категории размещения «2» по ГОСТ 15150.

Основной частью насосного агрегата является цилиндровая группа. Работа цилиндровой группы осуществляется от асинхронного электродвигателя переменного тока через клиноременную передачу, кривошипно-шатунный механизм механизма движения. Регулирование величины производительности насосного агрегата достигается изменением частоты вращения вала электродвигателя. Для регулирования частоты вращения вала электродвигателя применяется частотный преобразователь.

Насосные агрегаты используются в составе газификационных установок схема работы газификационной установки проста: сжиженный газ из криогенного резервуара поступает в насосный агрегат, и сжимается в нём до нужного давления. Далее сжиженый продукт продается в испаритель теплообменник, далее уже газообразный продукт через рампу подается в баллоны или линию выдачи.

Поршневой криогенный насос АНК также применяется в составе установок для сервисного обслуживания скважин в установках для газлифтового освоения и обслуживания нефтянных и газовых скважин, в колтюбинговых установках.

Насосный агрегат состоит из металлической рамы, на которую монтируются все узлы и детали, поршневого насоса с вакуумно-изолированной цилиндровой группы, которая крепится посредством фланцевого соединения к корпусу механизма движения с ременной передачей, электродвигателя, компенсатора импульсов давления, нагнетательного трубопровода с обратным клапаном.

Поршневой насос в составе агрегата — это машина одинарного действия с автоматическими клапанам, в которой вытеснение жидкости из замкнутого рабочего пространства осуществляется поршнем, совершающим возвратно-поступательные движения. При движении поршня полость рабочей втулки со стороны всасывающего клапана увеличивается и заполняется сжиженным газом поступающим из криогенного резервуара.

Сжиженный газ заполняет камеру через штуцер переднего фланца цилиндровой группы и разделяется на два потока. Основной поток проходит сетчатый фильтр и через всасывающий клапан поступает в полость рабочей втулки, при этом давление в данной полости становится ниже давления в резервуаре и всасывающий клапан автоматически открывается. В нижней крайней точке поршень изменяет направление движения на обратное и всасывающий клапан автоматически закрывается. В полости рабочей втулки происходит резкое повышение давления до величины давления подачи. В момент когда давление в полости цилиндра повышается преодолевается давление над нагнетательным клапаном, его вес и натяжение пружины. Клапан автоматически открывается.

При движении поршня от нижней крайней точки к верхней крайней точки происходит нагнетании сжиженного газа в нагнетательный трубопровод. Затем цикл повторяется. Часть сжиженного газа поступившего в насос проходя по кольцевому каналу в корпусе цилиндра охлаждает рабочую втулку и отводится в резервуар по линии «Связь по газу».

Комментарии

Кто голосовал за эту статью