Новости 1049 дн. назад

автомат  калашников  сша  производство  ак-47  все 
Можно долго спорить, кто является настоящим автором знаменитого АК - Михаил Тимофеевич Калашников, или же разработка была скопирована с немецкой конструкции. Верным остается одно - автомат Калашникова остается наиболее популярным стрелковым оружием в мире. И не только среди автоматического - АК-47 и его модификации составляют примерно 20% всего огнестрельного оружия в мире.
Конечно, сейчас "калаш" не является самым лучшим автоматическим оружием, но по сочетанию надежности, простоты и цены по прежнему не имеет себе равных. Это наилучшим образом подтверждает решение американской компании "Калашников США".
В силу того, что против Российской Федерации после всем известных событий были введены санкции, компания больше не может получать оружие из России. В этих условиях было принято решение открыть в США собственный завод по производству АК-47. Как говорится в заявлении компании, знаковое оружие, пользующееся успехом и спросом во всем мире, теперь возродится в качестве нового американского автомата.
К реализации идеи в компании приступили с поистине американской скоростью и предприимчивостью. Новый завод заработает уже в этом году. Расположено производство будет во Флориде, в городке Помпано Бич неподалеку от Майами. Первые автоматы Калашникова "made in USA" появятся в конце 2016 года.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kalsh.jpg