Экономика 953 дн. назад

цб  рубль  курс  евро  доллар  набиуллина  нефть  все 
Наверное найдутся желающие обвинить Эльвиру Набиуллину в том, что своими заявлениями она отнюдь не стабилизирует ситуацию на валютном рынке страны. И напрасно, негативные факторы формирует не глава ЦБ, она всего лишь их озвучивает. Да и возможности ее, в конце концов ограничены - денег из воздуха она взять не может. То есть как раз из воздуха - напечатать - Центробанк может, только ни к чему хорошему это не приведет.
Сегодня Эльвира Набиуллина встречалась с представителями и руководителями российских банков. Она сообщила, что ЦБ России пересмотрел в сторону ухудшения свои прогнозы на нефтяные цены и ожидает что они продержаться на достаточно низком уровне весьма продолжительное время. Кроме того глава ЦБ заявила, что ЦБ не будет тратить тратить валютные резервы на искусственную поддержку курса рубля. Лучшим способом борьбы с инфляцией отечественной валюты Набиуллина считает снижение зависимости российской экономики от цен на нефть.
На это заявление главы Центробанка быстро отреагировал валютный рынок - доллар и евро поползли вверх. К 16.10 по московскому времени доллар подрос до 80,1 рубля, а евро - до 91,03. В настоящее время падение рубля продолжается, курс доллара на Московской бирже вырос уже до 80,34 рублей.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kof.jpg