Новости 953 дн. назад

грипп  петербург  работодатель  маска  все 
Удерживать 20 процентов с зарплаты смогут работодатели со своих работников, если те не носят медицинские маски на период эпидемии гриппа и не меняют их каждые три часа. Такая норма станет действительностью, если пройдёт законопроект, предложенный депутатом заксобрания Петербурга Андрея Анохина. Закон вначале будет внесён в городской парламент, а затем в Гос.думу.
Речь в нём идёт о тех случаях, когда работник предположительно подхватил вирус - чихает и кашляет, то-есть находится на ранней стадии заболевания. Работодатели, по этому же закону, должны самостоятельно приобретать медицинские маски и раздавать таким вот работникам.
Среди экспертов, оценивающих данный законопроект нашлись как сторонники, так и его противники. Последних, к слову, больше. С подхватившими вирус начальство может и в устной форме договориться о ношении маски или отправить на больничный, законодательная основа здесь не нужна. Так же непонятно, как будет определятся состояние здоровья работников - чихают и кашляют не только в период эпидемии и не обязательно больные.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

1_3324.jpg