Политика 675 дн. назад

саудовская аравия  принц  орден  франция  все 
Вручение наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду Наифу наивысшей государственной награды Франции спровоцировало большой скандал во французском обществе. Награду - орден Почетного легиона, принц, который на данный момент является главой МВД, а впоследствии станет королём, получил в начале текущего месяца. Официально власти Франции выдали его ему за "усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом".
Уже эта формулировка вызвала некоторое недоумения. О победах принца над терроризмом пока что мало известно, зато в Королевстве регулярно казнят и нарушают права человека - об этом сказал отставной генерал французской армии, офицер ордена Почетного легиона Дидье Тозен.
Но на этом, как оказалось, скандал не закончился. Перехваченная и обнародованная накануне переписка французского атташе в Саудовской Аравии и советника президента Франции добавили новых пикантных подробностей вручения награды. Судя по тексту, где атташе сообщает, что следует положительно рассмотреть просьбу принца, можно однозначно заключить, что наивысшую награду принц попросил сам. Так же в переписке указывается, что это будет "хорошим жестом для будущего короля".

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

Fransa Prezidenti_500x375.jpg