Здоровье 784 дн. назад

алкоголь  спирт  отравление  петербург  реанимация  все 
"Что русскому хорошо - то немцу смерть". Поговорка верная, однако далеко не исчерпывающая. Для некоторых русских не является смертью даже то, что должно стопроцентно умертвлять все живое на нашей планете. Это первая мысль, которая приходит в голову после случившегося сегодня утром.
Около 11 часов утра в Александровскую больницу был доставлен на скорой помощи мужчина в крайне плохом состоянии. Постановка правильного диагноза была практически мгновенной. Этому способствовали характерный запах и состояние "пострадавшего", которого осмотрели врачи. Да и сам 34-летний житель Петербурга успел рассказать медикам о причине своего состояния. По его словам, рано утром он приобрел три литра спирта, которые и выпил в "одно лицо".
Как видно, усвоение спирта организмом еще продолжалось, иначе "больной" вряд ли смог бы что-либо поведать. Врачи были крайне удивлены, что петербуржец все еще был жив - рекордное содержание алкоголя подтвердил и анализ крови. Мужчину немедленно направили в реанимацию, а врачи и сейчас продолжают бороться за его жизнь.
Что тут скажешь... Тяжело говорить о национальной культуре пития, если подобным отличается сама "культурная столица". Если пострадавший все-таки выживет, то его ждет самое тяжелое в мире похмелье. Не уверен, что он когда-либо еще посмотрит в сторону алкоголя.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

spirt.jpg