Криминал 951 дн. назад

алкоголь  вождение  турист  карелия  гибдд  все 
Во времена СССР финские туристы были героями многочисленных анекдотов в городе Ленинграде. Измученные борьбой с пьянством в своей родной стране, они приезжали в Северную столицу дабы вкусить огненного зелья по более чем лояльной цене. Возвращались зачастую гости Суоми из Питера к себе домой в абсолютно невменяемом состоянии. Времена изменились, но память о загулах финнов в городе на Неве жива до сих пор.
Ну а сотрудники Госавтоинспекции и вовсе поселились в отечественных анекдотах прямо с момента основания этого ведомства. Надо ли говорить, что главным качеством, которым наделяет народная молва "гаишников", является некое сребролюбие. И понятно, что встреча двух героев народного творчества - пьяного финна и сотрудника ГИБДД не могла закончиться просто так.
В прошлом месяце сотрудники ДПС остановили транспортное средство, управлял которым гражданин Финляндии. Последний явно находился в состоянии серьезного алкогольного опьянения. Инспектор ГИБДД отстранил водителя от управлением транспортным средством и начал процедуру оформления произошедшего нарушения. Тут-то финн и допустил роковую ошибку - он через свою знакомую предложил сотруднику госавтоинспекции взятку в размере 100 евро. Результат - против незадачливого финна, осведомленного на свою беду о нравах отечественных стражей порядка, открыли уголовное дело.
Водитель после попытки дачи взятки был задержан, а расследование дела буквально накануне было завершено. Теперь финн будет наказан не только за вождение в пьяном виде, но и за попытку подкупа должностного лица. Что послужило причиной того, что сотрудник ГИБДД не взял предложенную сумму - неизвестно до сих пор. Чудеса, видимо, все-таки встречаются.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

gibdd.jpg