Криминал 943 дн. назад

коллекторы  угрозы  кислота  долг  вымогательство  все 
То, что отечественные коллекторы излишне перегибают палку, стремясь выколотить из должника деньги для возврата микрокредитным организациям, давно уже перестало удивлять. Не удивляет даже чрезвычайная жестокость, к которой порой прибегают сотрудники подобных организаций. В конце концов, в этом есть хоть и гнусная, но логика - не нужно было брать взаймы, если не рассчитывал отдавать. Но вот то, что во всю эту финансовую круговерть угроз и вымогательств оказываются втянутыми посторонние люди - не лезет ни в какие ворота.
Такие случаи, к сожалению, случаются время от времени - сотрудники коллекторских компаний названивают родным "жертвы", ее друзьям. Они даже могут совершенно парализовать своими звонками работу учреждения, в котором трудится должник. Но случай, произошедший с Олегом из Санкт-Петербурга и вовсе бьет все рекорды по неадекватности.
Мужчина обратился в правоохранительные органы за помощью. Около недели назад ему стали поступать телефонные звонки, в которых сообщалось о задолженности некоего Алексея Бардака в размере 9,4 тысяч рублей. Олег пытался объяснить, что работал с вышеупомянутым должником четыре года назад и с тех пор его больше не видел. Но на звонивших этот аргумент не подействовал и от уговоров они мгновенно перешли к угрозам. В частности, они пообещали облить его кислотой у подъезда, если он не разыщет должника и не заставит того погасить задолженность. Понятно, что столь живописные угрозы кого угодно заставят обратиться за помощью в полицию.
Государственная дума России должна в этом месяце рассмотреть закон, который будет четко регламентировать работу коллекторских организаций. Что и говорить, его актуальность не вызывает никаких сомнений.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

phon.jpg